Волонтеры информационного общества

«Волонтеры информационного общества» обсудили на заседании общественного совета по партпроекту «Старшее поколение»

9 апреля в региональном отделении «Единой России» обсудили планы и основные направления работы партпроекта «Старшее поколение».

Темы:

Печать

9 апреля состоялось заседание общественного совета объединенного партийного проекта «Старшее поколение». Вновь определенные региональный координатор, руководитель ПФР в Кировской области Николай Пасынков и руководитель общественного совета, руководитель регионального отделения Союза пенсионеров России Ольга Колесникова познакомились с участниками проекта, а также обсудили планы и перспективы работы. Кировский многофункциональный центр на заседании представил заместитель директора Николай Нагаев, который рассказал о результатах проекта по обучению пенсионеров компьютерной грамотности «Волонтеры информационного общества» в Кировской области.

«В настоящее время компьютерной грамотности на базе центров «Мои Документы» обучено более 115 тысяч человек. 28 апреля состоится V областной чемпионат по компьютерному многоборью, к которому мы сейчас готовимся и приглашаем все желающих пенсионеров, изучивших азы современных технологий, принять в нем участие», - поделился Николай Нагаев.

В ходе заседания участники обсудили основные цели реализации проекта «Единой России»: создание условий для представителей старшего поколения в регионе и контроль качества услуг, оказываемых пожилым в учреждениях здравоохранения. Эти цели наиболее остро стоят в регионе и требуют реализации в первую очередь.

Кроме того, федеральным руководством проекта обозначены такие цели как развитие инфраструктуры для пожилых, разработка предложений по созданию долгосрочной системы ухода за теми, кому это необходимо, создание дополнительных мест в стационарных организациях соцобслуживания и обеспечение их надлежащего состояния.

Также в рамках проекта предложена разработка программ по посильной занятости пенсионеров и развитию волонтерского движения.

Предложения по реализации проекта «Старшее поколение» будут вноситься и по ходу работы.


К списку новостей →