Волонтеры информационного общества

Кировская область готовится к проведению IX Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью

Прошло очередное совещание организационного комитета.

Темы:

Печать

В начале июня 2019 года Кировская область будет принимать IX Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди лиц cтаршего возраста. 

Соглашение о его проведении в Кирове подписали губернатор Кировской области Игорь Васильев и председатель Союза пенсионеров России, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. В правительстве Кировской области ведется активная подготовка к проведению чемпионата.

На очередном заседании оргкомитета чемпионата, которое провёл заместитель председателя правительства Кировской области Владислав Кадыров, были определены основные направления организационной работы, а также утверждены составы рабочих групп по направлениям. Так, на министерство культуры Кировской области возложена задача по формированию культурной программы чемпионата, организации церемоний открытия и закрытия чемпионата. Экскурсионной программой участников и гостей чемпионата займется министерство спорта и молодежной политики.

Готовить волонтёров будут сразу три региональных ведомства: министерство спорта и молодёжной политики, министерство социального развития (подготовка волонтёров «серебряного возраста»), а также министерство информационных технологий и связи Кировской области, которое уже более пяти лет курирует реализацию проекта «Волонтеры информационного общества». На министерство информтехнологий возложены задачи и по непосредственной организации соревновательной части чемпионата.

— Решение о проведении Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди лиц старшего возраста на территории Кировской области — это огромная честь и большая ответственность. Это возможность продемонстрировать достоинства региона и достижения в развитии информационных технологий. Наша цель – провести это мероприятие на самом высоком уровне. В настоящее же время основной задачей является максимально точно определение необходимых мероприятий для успешного проведения чемпионата и четкое следование обозначенным срокам, — отметил Владислав Кадыров.

Следующим этапом подготовки к проведению чемпионата станет проведение конкурсных процедур по определению площадок мероприятий и мест проживания участников. Напомним, участники чемпионата – это победители чемпионатов по компьютерному многоборью из регионов России, а также наши соотечественники из других странах. По опыту проведения чемпионатов в других регионах общее количество их участников составляет порядка 200 человек.


К списку новостей →