Волонтеры информационного общества

Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди лиц старшего возраста пройдет в Кирове

Об этом сегодня в рамках пресс-конференции рассказал министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.

Темы:

Печать
В мероприятии также приняли участие директор кировского МФЦ Наталия Швецова и начальник управления разработки и реализации перспективных проектов КОГАУ «МФЦ» Юрий Ржаницын.

Поводом для встречи с журналистами стала очередная победа проекта по обучению компьютерной грамотности пенсионеров - «Волонтеры информационного общества» - в конкурсе крупнейшего в стране IT-форума в сфере государственного управления «ПРОФ ИТ. 2018». Кировский проект был признан лучшим образовательным и социально-значимым проектом года. Он реализуется на площадках центров «Мои Документы» региона.

Юрий Палюх поделился впечатлениями о форуме, а также поблагодарил всех участников проекта «Волонтеры информационного общества», чья деятельность позволила сделать так, чтобы эта победа состоялась.

– «Победа в конкурсе «ПРОФ ИТ. 2018» – это серьезное достижение и признание того, что Кировская область идет в ногу со временем. Важно отметить, что проект «Волонтеры информационного общества» – это результат коллективного труда специалистов центров «Мои Документы», волонтеров, Союза пенсионеров России, а также самих слушателей курсов. А, значит, эта победа – наш общий успех! – отметил Юрий Палюх.

Министр также поделился планами проведения на территории Кировской области Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди лиц старшего возраста, в котором традиционно принимают участие выпускники проекта - победители областных чемпионатов.

– Он станет не просто первым Всероссийским чемпионатом по компьютерному многоборью, который пройдет в нашем регионе, но и первым импортозамещенным чемпионатом, поскольку работать участникам соревнования предстоит на отечественном программном обеспечении, – рассказал Юрий Палюх.
По словам министра, идея проведения чемпионата именно в таком формате уже поддержана членами Совета Федерации РФ.

К списку новостей →