Волонтеры информационного общества

Волонтеры РАНХиГС

С 14 по 26 апреля на базе Кировского филиала РАНХиГС прошли бесплатные курсы по повышению компьютерной грамотности для пожилых людей.
Обучение проходило в рамках реализации регионального проекта по повышению компьютерной грамотности «Волонтёры информационного общества».

Темы:

Печать
Организаторами обучения на условиях волонтёрства стали  студенты очной формы обучения филиала: Яна Пестова, Алёна Веснина, Татьяна Дербенёва, Валерия Карпычева, Анна Коптелова, Екатерина Мокрушина, Татьяна Непогодина, Татьяна Тарасова, Анастасия Титова, Александр Устюжанин, Евгения Утёмова, Ольга Коротаева (1 курс, направление «Государственное и муниципальное управление»)   Михаил Абатуров, Анна Баева (1 курс, направление «Юриспрдуенция») и Сергей Суслов (3 курс, направление «Государственное и муниципальное управление»). За каждым волонтёром были закреплено определенное количество «учеников».
О работе и особенностях реализации проекта рассказала Яна Пестова, которая являлась куратором группы волонтёров Академии.
«Студенты, узнав про курсы для пожилых людей, реализуемые на базе нашего филиала, с удовольствием вступили в ряды волонтёров проекта. Каждый понимал, что это по-настоящему доброе дело, совершаемое по зову сердца.
К нам пришли 12 совершенно разных участников, с разным уровнем знаний и  представлений о компьютерной грамотности.
Курс обучения был рассчитан на 20 академических часов. За это время пожилые люди должны были получить знания, начиная от включения/выключения компьютера до уверенного пользования основными компьютерными программами и сетевыми сервисами Интернета.
На первом занятии мы смогли определить основные индивидуальные цели и задачи. Иногда мы корректировали программу обучения для некоторых участников по их желаниям и возможностям.
Каждому волонтёру приятно было следить за успехами своих учеников в постижении компьютерной грамотности. Участники были внимательны, активны и, что самое важное – у них было постоянное желание развиваться и узнавать что-то новое».
Подобное мероприятие проводилось в Кировском филиале РАНХиГС впервые, но вызвало хорошие отклики как со стороны студентов, попрактиковавшихся в преподавании, так и пенсионеров, побывавших в  роли учеников.

К списку новостей →