Волонтеры информационного общества

Учиться никогда не поздно! (Вятскополянский район)

В настоящее время нельзя вообразить свою жизнь без информационных и коммуникационных технологий. Они позволяют снизить затраты времени на решение многих повседневных проблем, а так же, что не менее важно,  позволяют нам поддерживать общение с друзьями и родными на расстоянии. Но из-за отсутствия элементарных навыков работы на компьютере некоторые категории граждан не могут пользоваться всеми возможностями информационного общества.  

Темы:

Печать
С сентября 2013 года в Вятскополянском районе стартовал проект по повышению компьютерной грамотности населения «Волонтеры информационного общества». Целью проекта является освоение базовых практических навыков использования компьютера в повседневной деятельности современного человека.  Курс предназначен для широких слоев населения, желающих базовые навыки работы на компьютере. Обучение граждан, желающих научиться компьютерной грамотности, осуществляется бесплатно на базах 5 школ Вятскополянского района: основная школа и гимназия г. Сосновка, а также школы поселка Красная Поляна, села Слудка и деревни Средние Шуни. В каждой школе есть команды волонтеров, состоящие из учеников этих школ, которые непосредственно и обучают компьютерной грамотности всех желающих.
Так волонтеры из основной школы г. Сосновка, уже имеющие опыт в реализации данного проекта, решили пригласить и обучить работе на компьютере Вяткину Марию Федоровну, которой уже 90 лет. Волонтеры рассказали пенсионерке и ветерану труда Марии Федоровне о возможности бесплатно овладеть навыками работы на компьютере и предложили ей свою помощь. Пенсионерка посчитала проект очень полезным и с интересом восприняла эту идею. Так же она порекомендовала всем гражданам преклонного возраста принять участие в проекте «Волонтеры информационного общества» и сделать свою жизнь проще.
Ребята надеются, что в скором времени они смогут приступить к обучению Марии Федоровны, и тем самым смогут доказать, что учиться никогда не поздно.

К списку новостей →