Волонтеры информационного общества

При поддержке Intel будут открыты еще три компьютерных класса для организации занятий по повышению компьютерной грамотности


16 октября 2013 года в МФЦ поступила дополнительная партия ноутбуков для целей организация занятий по повышению компьютерной грамотности и оснащения волонтерского центра.

Темы:

Печать

16 октября 2013 года в МФЦ поступила дополнительная партия ноутбуков для целей организация занятий по повышению компьютерной грамотности и оснащения волонтерского центра. Общее количество переданного на безвозмездной основе оборудования составило на настоящий момент 45 единиц. Таким образом, корпорация Intel, являясь генеральным партнером регионального проекта «Волонтеры информационного общества», досрочно выполнила ранее взятые на себя обязательства в соответствии со стратегическим соглашением о сотрудничестве, подписанным в конце июня между Правительством Кировской области и компанией.
Ноутбуки будут использованы для создания компьютерных классов по обучению лиц старшего и среднего возраста на базе офисов МФЦ в г. Кирове, Кирово-Чепецке и Вятских Полянах.
В настоящее время партия ноутбуков, ранее безвозмездно переданных корпорацией Intel, активно используется слушателями курсов в кировском МФЦ в качестве основного инструмента для овладения компьютерными навыками. Для значительной из них части занятия в рамках проекта «Волонтеры информационного общества» – это единственная возможность научиться работать с компьютером и сетью Интернет.
Сотрудники корпорации, являющиеся опытными педагогами, также провели первые методические семинары для студентов ВятГГУ, планирующих стать тьюторами(*) проекта. Во время занятий делается специальный акцент на самых современных методиках и дидактических особенностях преподавания для людей старшего поколения. Такие семинары планируется проводить и далее, в том числе в онлайн-режиме.
По словам директора по связям с общественностью корпорации Intel в России Евгения Закаблуковского, региональный проект «Волонтеры информационного общества», инициированный губернатором Кировской области Никитой Белых, представляет особый интерес своим масштабом, взаимодействием участников, привлечением к его реализации школьников и студентов, в связи с чем поддержка Проекта со стороны корпорации Intel будет продолжена и в 2014 году.

(*) Тьютор — (англ. tutor) особая педагогическая функция, которая обеспечивает разработку и сопровождение индивидуальных образовательных траекторий слушателей курсов, прежде всего в системах дополнительного и непрерывного образования.

К списку новостей →