Волонтеры информационного общества

Первый выпуск борских «Внуков»

«Мы благодарим Вас за предоставленную возможность освоить практическое использование IT – технологий» - отправили письма в «электронную приёмную» губернатора Н. Ю. Белых слушатели занятий по повышению компьютерной грамотности на Бору. Проект стартовал в октябре под эгидой Правительства Кировской области.

Темы:

Печать
На Бору операцию назвали «Внук» - ветеранам нужны уют и компания.  Педагоги и волонтёры школы подготовили презентацию о проекте, выступили с ней 1 октября на празднике пожилых людей, развесили объявления, потому обучение у нас начали  75 человек.  
Более напряжённо занимались слушатели курсов в школьные каникулы, потому что волонтёры могли уделить им больше времени. Одновременно за парты садилось по 20-30 жителей посёлка, некоторые уже со своими новенькими ноутбуками.
«Я в восторге от занятий!» – призналась  Дудырева Т. М., председатель ветеранской организации. «Конечно, немного владела уже компьютером – выписывала рецепты, работала по программе диспансеризации детей, но это было 10 лет назад, да и здесь совсем другое направление. Сейчас мы умеем работать в Интернете, познакомились с порталом «Государственных услуг» - знаем, как записаться на приём к врачу, узнать расписание различных служб, выйти в кабинет налогоплательщика, приобрести железнодорожный билет, как работает «Онлайн-банк».
Все научились сверх программы - создавать презентации, научились делать открытки и рисовать в MS Word, сделали календари в MS Publicher и  напечатали  их.
О педагогах и учениках  Татьяна Михайловна Дудырева  отозвалась с особой благодарностью: «Валентина Павловна Светлакова так доступно  читала лекции, что почти все слушатели освоили программу курсов. А ещё, особо подчеркну, очень доброжелательно велись занятия.                               Удивили нас волонтёры – они не только сами хорошо владеют материалом, но и с большой ответственностью отнеслись к порученному делу – занимались со своими слушателями даже на дому, приходя порой со своим ноутбуком. Особо благодарна  Сидоровой Марине – моему учителю, а также Ирине Бузмаковой, Сидорову Роману. Да и педагоги Татьяна Аркадьевна Шевелёва, Ирина Юрьевна Коршунова, Наталья Владимировна Сабурова, если появлялась свободная минутка садились с нами за парты. Мы все благодарны директору школы Ирине Аркадьевне Порубовой, что предоставила нам возможность обучаться в школе».

К списку новостей →