Волонтеры информационного общества

Пенсионеров Кировской области приглашают к участию в конкурсе «Спасибо интернету-2018»

Заявки принимаются до 8 октября.

Темы:

Печать

Пенсионный фонд России и ПАО «Ростелеком» объявили о старте IV всероссийкого конкурса личных достижений пенсионеров в изучении компьютерной грамотности «Спасибо интернету-2018». Заявки на участие принимают до 8 октября, а итоги конкурса подведут в ноябре.

К участию приглашаются пенсионеры и люди старшего поколения, которые самостоятельно научились работать на компьютере и в сети интернет или же окончили специализированные курсы. Конкурсантам необходимо приложить две фотографии (портретное и за компьютером) и подготовить историю-эссе на одну из предложенных тем:

- Портал gosuslugi.ru: мой опыт;
- Мои интернет-достижения;
- Интернет-предприниматель, интернет – работодатель;
- Моя общественная интернет-инициатива.

В прошлом году в числе победителей конкурса оказалась жительница Уржума Татьяна Мальцева – она заняла первое место в номинации «Мои интернет-достижения». Компьютерной грамотности Татьяна Николаевна обучалась на курсах проекта «Волонтеры информационного общества» в центре «Мои Документы». В своей работе она рассказала, что является активным пользователем социальных сетей и даже ведет собственный YouTube-канал.

– Благодаря конкурсу «Спасибо Интернету» у каждого пенсионера, умеющего работать на компьютере, есть возможность рассказать о своей истории освоения интернет-пространства и представить Кировскую область на федеральном уровне. А тех, кто еще начинает познавать мир информационных технологий, мы ждем на компьютерных курсах в центрах «Мои Документы». Здесь каждый желающий представитель старшего поколения получит не только базовые навыки, но и научится работать в офисных программах, владеть интернетом для получения госуслуг в электронном виде, – отметил министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.

Подать заявку можно на сайте www.azbukainterneta.ru/konkurs. Победителей определит специальная конкурсная комиссия.


К списку новостей →