Волонтеры информационного общества

Новости из поселка Гирсово

        В ноябре и декабре на базе школы п. Гирсово были организованы занятия по программе «Волонтёры информационного общества». Группа желающих овладеть азами работы на компьютере сформировалась буквально на второй день после того, как  появилось объявление. К моему большому удивлению, поток желающих не прекращается и  по сей день, данная услуга востребована жителями  нашего посёлка, но возможности ограничены девятью рабочими местами в кабинете информатики и возможностями свободного времени волонтёров и преподавателей.

Темы:

Печать

        Группа обучающихся состояла из женщин, в основном – это молодые душой, работающие пенсионеры. Дважды в неделю мы вместе постигали этот неизвестный для многих мир – КОМПЬЮТЕР. Данная категория населения – самые добросовестные, обязательные и благодарные люди, мечта любого учителя. Занятия проходили интересно, весело, время пролетало незаметно. Все завели себе почтовые ящики и написали письма нашему Губернатору Н.Ю. Белых, но ответа, к сожалению не получили. Удивительно, но очень упорные ученики приходили в школу для дополнительных занятий, и даже в выходные дни. Если что-то не получалось дома - звонили по телефону, получая необходимые консультации. По окончании курсов, обучающиеся признались, что было и трудно. и интересно. Самое главное, что люди увидели линию горизонта, к которой нужно стремиться, что ограничения возраста не препятствуют овладению компьютером и просторами Интернета.


Безымянный3.png


       Ребятам-волонтёрам из 8-9 класса понравилось быть «учителями», дети поняли, что терпение – главное качество, необходимое на занятиях. И в то же время отмечали, что в силу объективных причин, не всегда есть время для волонтёрства.

Таким образом, данная программа нашла отклик среди населения посёлка Гирсово и имеет обнадёживающие перспективы, хватило бы только сил для выполнения очередной инициативы наших властей.


Безымянный4.png

Руководитель группы, учитель информатики С.В. Лаптева. 



К списку новостей →