Волонтеры информационного общества

МОКУ СОШ №2

Впервые в  МОКУ СОШ №2  в 2014 г. прошли курсы по обучению людей старшего возраста компьютерной грамотности в рамках регионального  проекта "Волонтеры информационного общества".

Темы:

Печать
И вот уже, набирая оборот, мы выпустили 4 учебные группы - и это еще не конец, В  конце августа будет еще набор.  Мы с удовольствием принимаем каждого, кто хочет научиться новому, и не страшно, что человек даже не умеет включать компьютер. Атмосфера  на курсах замечательная, об этом говорят отзывы слушателей, вот их небольшая часть:
•       -- " На десятидневных курсах занятия с нами проводили как преподаватели, так и ребята –волонтеры. Очень интересно и полезно, мне очень понравилось."
•        -- "Уважаемые педагоги и учащиеся волонтеры, большое спасибо за такие чудесные курсы, за ваше терпение и любовь к нам. Я очень много узнала нового, например, как скинуть фотографии в компьютер, купить железнодорожные билеты, узнать задолженности по налогам на гос.сайтах.  спасибо вам большое и успехов во всем. Храни вас Господь!"
•        --  "Я благодарна преподавателям и волонтерам за чуткое, терпеливое отношения к слушателям. За короткий период обучения получила дополнительно для себя много полезной  и доступной для нас информации".
•         --"Очень благодарна всем, за организацию курсов.  Спасибо за все новое, для нас, находящихся на заслуженном отдыхе."
Статья школьного корреспондента  Ситниковой  Елизаветы, волонтера, о данных курсах:
Ну вот, наши 4 курсы подошли к концу. Хочется выразить благодарность волонтёрам, которые не побоялись и так ответственно отнеслись к этому делу. Ну и конечно огромную благодарность хочется выразить слушателям курсов, которые не побоялись и пришли на базу нашей школы, где снова стали обучать компьютерной грамотности старшее поколение. Кажется совсем недавно был сентябрь, и наша самая первая группа, состоящая из людей старшего возраста, начала обучение работы на компьютере…
Но время летит незаметно, и уже летом мы продолжили обучение. Всё началось с предложения поучаствовать в этом проекте, и мы с радостью согласились. Мы и не подозревали, что будет столько желающих научиться работать на компьютере. Набралось две больших группы, и мы начали проводить первые занятия. Нам пригодился опыт, который волонтёры получили, обучая первую группу, было намного легче и проще объяснять материал. Все старались уделить внимание каждому слушателю, в свою очередь «ученики» внимательно слушали волонтёров и старались не упустить ни малейшей детали… Занятия стали для нас вторым домом. И волонтёры, и слушатели курсов с радостью посещают уроки, и переживают когда не получается прийти. Каждый слушатель индивидуален, и к каждому нужен особый подход, который и пытались мы найти. Это было не просто. Но я считаю, что мы справились с поставленной целью, и научили первым азам компьютерной грамотности. Придя к нам полностью незнакомыми с компьютером, люди уходили уже с отработанными навыками пользования Интернетом. Мы смогли научить и таким простым вещам как включать компьютер, и более сложным, например сохранение картинки из Интернета на компьютер. Было много и интересных вопросов, на которые волонтёры с удовольствием отвечали. Мы узнали, что большинство из них пользуются социальными сетями, и являются активными пользователями. А как интересно наблюдать за тем, как они радуются первым успехам, а мы радуемся вместе с ними. Две недели пролетели незаметно, и наши курсы подошли к концу. Мы счастливы, что у нас была возможность пообщаться со старшим поколением. Мы учили их работе на компьютере, в свою очередь, они давали нам положительный заряд эмоций, который останется в нашей душе надолго. Спасибо губернатору Кировской области Н.Ю. Белых, за такой чудесный проект, который помог не только старшему поколению в обучении первым компьютерным навыкам, но и способствовал развитию духовной нравственности в подростковом поколении.


К списку новостей →