Волонтеры информационного общества

Курсы компьютерной грамотности для лиц старшего и среднего возраста в центре «Мои Документы» г.Омутнинска

Сегодня научиться азам работы на компьютере можно в новом открытом центре «Мои документы» г. Омутнинск. Обучение в Омутнинске началось в марте месяцы, уже выпущены первые четыре группы. Для граждан обучение бесплатное - курсы организуются с привлечением волонтеров. Компьютерное обучение у граждан старшего возраста востребовано, активность пенсионеров растет. Это не только помогает людям общаться, уменьшить их социальную изоляцию, но и, как одна из основных целей, дает возможность активно пользоваться электронными государственными услугами.

Темы:

Печать
Пенсионерам непросто жить в технологическом обществе, поэтому волонтеры в первую очередь это студенты Омутнинского  колледжа педагоги, экономики и права и сотрудники МФЦ, становятся для пожилых людей проводниками в новый мир. Пенсионерам и гражданам попавшим в трудные жизненные ситуации знания остро нужны, но они не всегда говорят об этом вслух. Где-то сказывается страх, где-то – неуверенность в своих силах. Так, обучающиеся пенсионеры рассказали, например, что хотели бы пройти курс компьютерной грамотности, чтобы иметь возможность записываться к врачу через интернет, пользоваться новым видом связи «Skaip» и научится пользоваться социальными сетями.
В центре оборудован специальный класс обучения,  8 компьютеров  с одновременным выходом в Интернет. Желающим обучится, предоставляется возможность работать и на своём ноутбуке. Курс обучения 10 занятий,  продолжительность  занятия   1 час 20 мин.  Слушатели курса получают первоначальные навыки работы в программе Word (набор текста, создание и сохранение документа,  вставка объектов в текстовый документ и др.), представляется возможности поиска информации в сети  Интернет, также дается информация и показывается  о том, как создать свою электронную почту, страничку в «Одноклассниках» и т.д.
Всем слушателям по окончанию курсов вручается сертификат  о прохождении курсов компьютерной грамотности.

К списку новостей →