Волонтеры информационного общества

КОГОАУ КФМЛ

14 октября 2013 года в нашем лицее  стартовал проект «Волонтеры информационного общества».
На первое занятие пришли 11 слушателей, а точнее – слушательниц из разных районов города Кирова. Первое занятие – самое трудное… С чего начать? Как объяснить все правильно? Как вообще все успеть рассказать и показать? После первого знакомства в кабинете работа закипела.

Темы:

Печать

На первое занятие пришли 11 слушателей, а точнее – слушательниц из разных районов города Кирова. Первое занятие – самое трудное… С чего начать? Как объяснить все правильно? Как вообще все успеть рассказать и показать? После первого знакомства в кабинете работа закипела.

Уже на второе занятие некоторые «ученицы» пришли со своей новой техникой, чтобы быстрее к ней привыкнуть и освоить. Оказалось, что наши «бабушки» – продвинутый народ, не хотят отставать от молодых. Внимательные слушатели приходили заранее на занятия, а после занятий не отпускали ребят, задавая им множество вопросов.

Каждый понедельник в течение двух месяцев, включая еще несколько дней в осенние каникулы, на уроки спешили наши лицеисты-волонтеры: учащиеся 11-х классов Казакова Алина, Царегородцев Григорий, Арасланова Анна, Юшкова Ксения, а также два 9-тиклассника Шалкеев Александр и Ямбарышев Владимир. Некоторые из них уже не первый год участвуют в проекте. Старшей в этой творческой группе была Алина Казакова.

Так быстро пролетели эти 8 недель…

И вот 2 декабря 2013 года состоялось последнее занятие и его уже завершили 15 слушательниц. В конце последнего занятия (после итогового тестирования), во время торжественного чаепития все слушательницы получили свидетельства об окончании курсов. Ребята услышали много слов благодарности в свой адрес: за понятный язык объяснения, за терпение и вежливость, за большое старание и помощь в овладении навыками работы за компьютером, за помощь при работе в Интернете, электронной почте и скайпе. Слушательницы отметили, что полученные знания, умения и навыки сделали их более уверенными пользователями, что позволит им весьма комфортно чувствовать себя в современном компьютерном мире.

Сами ребята заметили, что получили огромный опыт в роли учителей, неоценимый опыт общения с представителями старшего поколения, хотя пенсионерами трудно назвать, столько в них жизненной энергии и творческого задора.

И слушательницы, и волонтеры также отметили большой плюс – помощницу-методичку «Рабочую тетрадь слушателя», в которой много новой и полезной информации, упорядоченной и организованной по темам; где выделено главное; где есть место для записи дополнительной информации. Эта рабочая тетрадь останется настольной книгой наших курсисток. Такая методичка позволяла работать индивидуально каждому слушателю и волонтеру, в своем темпе, а тем, кто пропустил занятие – быстро наверстать пропущенное.


KPML-1.jpg

KPML-2.jpg

KPML-3.jpg

Руководитель проекта – Ямбарышева Светлана Юрьевна, заместитель директора по УВР КОГОАУ КФМЛ.


К списку новостей →