Волонтеры информационного общества

Борская операция «Внук»


Школа поселка Бор Афанасьевского района продолжает свое  участие в областном проекте по повышению компьютерной грамотности населения.

Темы:

Печать

«Наша задача - это организация обучения людей старшего и среднего возраста компьютерным навыкам, популяризация использования информационных технологий в повседневной жизни. Ну и, конечно, приобщение учеников к выполнению общественно значимой деятельности, потому мы назвали нашу операцию «Внук» (ветеранам нужны уют и компания) - рассказывает Т.А. Шевелева, заместитель директора по воспитательной работе. - Вообще саму идею - разобраться старшему поколению с помощью юного в новом информационном пространстве - я считаю замечательной. Ведь не секрет, что сегодня многие дети гораздо увереннее осваивают компьютер. А почему бы им не стать учителями для бабушек-дедушек?»

На Бору постарались подойти творчески. Волонтерскую группу назвали «Пламя». «Чтобы не тлели в работе, а горели» - улыбается Татьяна Аркадьевна. Подготовили презентацию о проекте, с которой выступили на празднике пожилых людей, а также развесили объявления. Звонки и обращения не замедлили себя ждать - 75 взрослых слушателей заявили, что готовы сесть за парты.

 22 октября Лыскова.JPG


«Нас порадовало, что в проекте нет возрастного ценза. Боязнь работы с компьютером можно ощущать и в 60 лет, и в 40, если ты не сталкиваешься с этим в жизни, - продолжает Т.А.Шевелева. - К примеру, одна мама попросилась на учебу, чтобы помогать ребенку с домашним заданием, быть в курсе. Дети с начальной школы занимаются по ФГОС, создают различные проекты. Другая слушательница основы знает, теперь ей нужно разобраться с сайтом государственных услуг. Потому наш преподаватель В. П. Светлакова к первому организационному собранию подготовила анкеты. На основе ответов и будут строиться занятия».

22 октября.JPG

Т.А. Шевелева, заместитель директора по воспитательной работе МКОУ СОШ п. Бор Афанасьевского района.


К списку новостей →